НАВЕРХ

В Бурятии пожарным продали старые грузовики под видом новых

фото с сайта mosday.ru
фото с сайта mosday.ru

Прокуратура Бурятии при плановой проверке установила, что Государственное учреждение республики по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности закупило у индивидуального предпринимателя Сергея Пашинского грузовики, выпущенные более 20 лет назад, под видом новых, в результате чего государству был нанесен ущерб более чем на 25 миллионов рублей, сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, в сентябре и декабре 2009 года по итогам открытого аукциона на право заключения госконтракта на поставку 21 нового спецавтомобиля ЗиЛ-131 и десяти автомобилей "Урал-4320" государственный заказчик заключил контракт c Пашинским. Из республиканского бюджета ему были перечислены 25 миллионов 248 тысяч рублей.

"Госзаказчик принял поставленные предпринимателем автомобили актами приема-передачи без замечаний и претензий к поставщику, хотя, как выявила проверка, противопожарная техника была выпущена в 1988-89 годах. Более того, на 16 поставленных автомобилях выявлены признаки перебивки номеров шасси, в связи с чем ГИБДД аннулировала их регистрацию и изъяла госномера", — отметил представитель прокуратуры.

Он отметил, что материалы прокурорской проверки направлены в региональное управление Следственного комитета России, который даст действиям должностных лиц правовую оценку. Пожарная техника "поставлена на прикол" до выяснения обстоятельств дела, добавил собеседник.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов