НАВЕРХ

Заблудившийся школьник трое суток жил в тайге

Фото с сайта odnagdy.com
Фото с сайта odnagdy.com

Сотрудники полиции Козульского района Красноярского края нашли 12-летнего мальчика, который ушел в тайгу за черемшой и заблудился на трое суток. Сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию в субботу. Родители ребенка рассказали, что шестиклассник и раньше уходил один в лес, но дольше четырех часов не задерживался. Однако, по словам родных, на тот момент ребенок отсутствовал более суток.

Мальчика искали сотрудники полиции, специалисты-кинологи, спасатели, местные жители и охотники. Техники авиаотряда задействовали в поисках беспилотный летательный аппарат.

"В понедельник мальчика нашли в 40 километрах к северу от деревни Старая Козулька. Он сбился с пути и шел в направлении, противоположном от дома. В общей сложности за три дня и две ночи 12-летний ребенок преодолел почти 50 километров. Он рассказал, что первую ночь провел в шалаше, который сам соорудил себе из пихтовых веток, а вторую — в избушке охотников, которая попалась на пути", — рассказали в главном управлении красноярской полиции. В настоящее время мальчик здоров и находится дома.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий