НАВЕРХ

Нургалиева просят разобраться с инцидентом на МКАДе

Инцидент на МКАДе. Фото с сайта susanin.udm.ru
Инцидент на МКАДе. Фото с сайта susanin.udm.ru

Активист общества "Синие ведерки" Андрей, которому на МКАДе угрожали убийством из служебного Mercedes главы МЧС, в своем обращении к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву просит установить, не было ли в автомобиле самого руководителя МЧС Сергея Шойгу.

Это следует из текста обращения к Нургалиеву. В документе мужчина подробно описывает обстоятельства произошедшего 14 мая конфликта и просит возбудить уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

По словам активиста, у него "были все основания полагать, что внутри автомобиля находятся вооруженные сотрудники спецслужб при исполнении должностных обязанностей".

Напомним, скандал со служебным автомобилем главы МЧС разразился после того, как активист Андрей, не называющий свою фамилию, разместил в YouTube видео, снятое в зеркало заднего вида в дорожном заторе. На записи видно, как к его автомобилю приближается черный Mercedes с включенным проблесковым маячком. Убедившись, что ему не уступают дорогу, водитель Mercedes отчетливо произнес в громкоговоритель: "Тебе в голову, что ли, выстрелить, придурок? Ну чего ты дожидаешься, я не пойму?"

17 мая начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова сообщила, что после служебного разбирательства водитель министра уволен за "некорректное поведение на дороге". При этом в МЧС настаивали, что Шойгу во время инцидента в машине не было.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла