НАВЕРХ

Власти Алтая получат деньги на поддержку российских немцев

Фото с сайта taba.ru
Фото с сайта taba.ru

Алтайский край получит 405 тысяч евро (более 16 миллионов рублей) от Германии и 30 миллионов рублей с российской стороны на поддержку российских немцев, живущих на территории региона, рассказал вице-губернатор края Борис Ларин. Он принимает участие в заседании Российско-Германской комиссии по проблемам российских немцев.

Немецкая сторона выделяет деньги на поддержку этнокультурных проектов, российские средства пойдут на строительство квартир в Немецком национальном районе до 2012 года.

"Для нас очень важно услышать оценки реализации программ поддержки российских немцев - как федеральной целевой программы, так и программы, которую реализует германская сторона. Конечно, особый интерес вызывают планы финансирования этих программ как в 2011, так и в 2012 году (работы по формированию этих программ на следующий год уже начаты)", — привел слова вице-губернатора представитель региональной администрации..

По данным краевых властей, программа поддержки этнокультурных проектов будет обширной. Планируется, что средства немецкой стороны пойдут на финансирование работы центров встреч, поддержку творческих коллективов, а также кружков, в которых российские немцы изучают родной язык и традиции.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла