НАВЕРХ

Главе МВФ не дадут себя убить

Доминик Стросс-Кан. Фото с сайта ibtimes.com
Доминик Стросс-Кан. Фото с сайта ibtimes.com

Служащим нью-йоркской тюрьмы "Райкерс-Айленд", где содержится глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, поручено следить, чтобы чиновник не покончил с собой. Источники Associated Press утверждают, что во время освидетельствования у психиатра Стросс-Кан сделал или сказал что-то такое, что заставило врачей опасаться со стороны заключенного попытки самоубийства.

За главой МВФ установлен беспрецедентный надзор. В частности, в "Райкерс-Айленде" Стросс-Кану выделено целое крыло на 14 камер. Обычно оно используется для содержания заключенных, больных опасными инфекционными заболеваниями, такими как туберкулез или корь. Кроме того, Доминику Стросс-Кану была выдана кислородная маска и прибор для круглосуточного отслеживания дыхания, поскольку банкир подвержен временным остановкам дыхания во время сна. Охранники несут возле его камеры круглосуточное дежурство.

Доминик Стросс-Кан был помещен в тюрьму "Райкерс-Айленд" 17 мая, через три дня после того, как он был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования. Темнокожая горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник вышел абсолютно голым из ванной, после чего попытался принудить женщину к оральному сексу. Как уточняют "Вести.Ru", 32-летняя иммигрантка из Гвинеи имеет дочь, которая всего в два раза младше матери. Рост горничной — 1 метр 80 сантиметров, в то время как 62-летний Стросс-Кан на 10 сантиметров ниже.

Банкир обвинения в свой адрес отрицает. Ранее он дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Адвокаты Стросс-Кана настаивают, что у подзащитного есть алиби.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий