НАВЕРХ

Ослиное молоко может многих спасти

Фото с сайта scienceblog.ru
Фото с сайта scienceblog.ru

Бич современной цивилизации — аллергию — предлагают лечить ослиным молоком. Во всяком случае, в его благотворном воздействии на организм твердо убеждены итальянские исследователи. По их словам, в этом молоке большое количество ненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Они позволяют снизить концентрацию холестерина в крови. Во-вторых, присутствие в оптимальном соотношении кальция и лизоцима. Последний — фермент, как известно, обладает антибактериальными свойствами и способностью защищать от кишечных инфекций. Это особенно важно для малышей, которые находятся на искусственном вскармливании и не имеют естественной защиты, которую дает материнское молоко.

Напомним, что от пищевой непереносимости лактозы на сегодняшний день страдает один из семи человек. До недавнего времени в фаворе у аллергологов были козье молоко и овечье. Но, как оказалось, они спасают только 10% аллергиков из 100.

Интересно, что еще Гиппократ в 460 году до нашей эры советовал ослиное молоко, чуть ли не как панацею от всех болезней, начиная от носовых кровотечений, и заканчивая змеиными укусами. У римлян традиционно молоко ослиц давали новорожденным. А Клеопатра, как свидетельствуют исторические источники, любила побаловать себя ваннами из ослиного молока, считая, что таким образом продлевает молодость.

Что касается наших дней, то ослиное молоко достать не так то и легко, так как селекция вьючных животных никогда не шла по пути выведения молочных пород. И все на что способна рядовая ослица, это 1 литр молока в день, и то в течение шести месяцев, пока детеныш находится рядом.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий