НАВЕРХ

Прогноз погоды убрали из эфира за критику власти

Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru

Национальное радио Украины отказалось от прямых включений из Гидрометцентра после того, как в очередном прогнозе женщина-метеоролог пожалела: прекрасная погода соседствует с беззаконием и несправедливостью в стране. По данным "Украинской правды", 12 мая во время прямого включения начальник отдела метеорологических прогнозов Людмила Савченко начала говорить о красоте природы. Но потом сменила тему.

"Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, которая дополняется нежными запахами сирени и ландышей, мелодичными трелями птиц. Временами кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа как компенсацию за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, которые происходят в нашей стране", — сказала Савченко.

"Непонятно как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним. Пока что нас ласкает лишь ласковое весеннее солнышко. Оно и завтра будет согревать теплом жителей всей Украины — от востока до запада, от северных областей до Крыма", — продолжила Савченко. "И хотя погодные условия в этих регионах временами бывают разные, но един украинский народ и дай Бог, чтобы нас никогда и никому не удалось разъединить", — сказала она и дальше заговорила о погоде.

После этого принято решение выпускать прогнозы погоды исключительно в текстовом режиме или же в записи. Все материалы от центра будут предварительно прослушиваться и редактироваться выпускающими редакторами. Прямых включений из Укргидрометцентра, как это практиковалось в течение нескольких десятков лет, не будет, а Людмила Савченко отстранена от эфира.

Начальник отдела метепрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко была готова к тому, что Нацрадио отстранит ее от прямых эфиров после критических слов о ситуации в стране. Об этом она рассказала в комментарии "Украинской правде" во вторник. "Я сделала то, что сделала. У меня было такое настроение духа, я так думала, это мои убеждения. Они не изменились. Я сама думала, что больше выходить в эфир не буду", — сказала Савченко. "Я понимала, что для меня будут последствия и что могут быть и дальше», — добавила она, — Однако я не хочу, чтобы они были для кого-то другого. Это были мои мысли. Но у меня же есть руководство. Они могут думать иначе".

Она также сообщила, что никаких штрафных санкций к ней не применяли ни в Гидрометцентре, ни на Нацрадио. Вместе с тем, по ее словам, выходы в эфир с прогнозами погоды оплачивались дополнительно Национальным радио.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов