НАВЕРХ

Главаря банды киллеров лишили свободы до конца жизни

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В Кемеровском областном суде присяжные вынесли вердикт двум бывшим сотрудникам Новокузнецкого ОВД на транспорте Валерию Янцу и Александру Харченко и двум жителям Прокопьевска Владимиру Зимину и Виталию Чернозипунникову. В зависимости от роли каждого все четверо признаны виновными по трем статьям УК РФ.

Как сообщила Sibnet.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева, с 2007 по 2009 год в Прокопьевске действовала банда под руководством сотрудников милиции. Преступники совершали убийства по найму. Их жертвами становились предприниматели, у которых возникали конфликты в бизнесе, связанном с легальной и нелегальной угледобычей, а также представители уголовно-криминальной среды. Всего было совершенно четыре убийства.

В общей сложности члены банды причастны к совершению 14 тяжких и особо тяжких преступлений. По делу проходило семь потерпевших. В ходе следствия было раскрыто три преступления прошлых лет. Объем материалов уголовного дела составил 40 томов.

Приговором суда Янцу назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, Харченко – 17 лет, Зимину – 20 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Виталия Чернозипунникова суд приговорил к 2 годам 2 месяцев лишения свободы. Его освободили прямо в зале суда в связи с отбытием срока наказания.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий