НАВЕРХ

На Алтае введено чрезвычайное положение

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Чрезвычайное положение введено в нескольких районах Алтая из-за высокой пожароопасности, есть вероятность перехода природных пожаров с территории Республики Казахстан.

Напомним, в сентябре 2010 года огонь стал распространяться от российско-казахстанской границы по территории Михайловского района Алтайского края. Сгорела большая часть села Николаевка и три дома в поселке Бастан.

По данным МЧС, в течение трех дней — с 17 по 20 мая — в регионе по западной части края сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность.

"Возможно возникновение техногенных чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с лесными и степными пожарами в Волчихинском, Баевском, Ключевском, Кулундинском, Родинском, Рубцовском, Мамонтовском, Хабарском и Шелаболихинском районах", — сообщил представитель управления МЧС по Алтайскому краю.

По его словам, есть вероятность перехода природных пожаров с территории Казахстана. Управление МЧС предупреждает, что в сложившейся обстановке запрещено проведение сельскохозяйственных палов, сжигание травы и мусора вблизи лесных массивов, разведение костров.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий