НАВЕРХ

Полиция появилась на ТВ и радио, но не на улицах

Фото с сайта static.vesti.ru
Фото с сайта static.vesti.ru

Несмотря на то, что закон "О полиции", предусматривающий переименование российской милиции в полицию, вступил в силу еще в марте 2011 года, работа по масштабной замене атрибутики пока не началась. Россияне по-прежнему могут увидеть на дорогах милицейские автомобили, вывески на отделениях внутренних дел также не поменялись. В МВД заявляют, что работа пойдет полным ходом после переаттестации личного состава, которая продлена до 1 августа.

Первыми отреагировали на переименование средства массовой информации - на центральных телеканалах и радиостанциях уже отказались от слова "милиция". Например, в пресс-службе НТВ отмечают, что сразу после вступления в силу закона "О полиции" "во всех информационных программах НТВ сотрудники правоохранительных органов называются только "полицейскими"". "Русская Служба Новостей" тоже чаще употребляет термин "полиция", хотя также использует и словосочетание "сотрудник МВД".

 Отказаться от слова "милиция" решили и создатели сериалов. В фильмах, выходящих на экраны в 2011 году, сотрудники правоохранительных органов будут называться "полицейскими".

Что же касается смены милицейской атрибутики, то в большинстве регионов этот процесс протекает вяло. Правда, в отдельных областях уже приступили к смене вывесок на зданиях отделений внутренних дел и обозначений на служебном транспорте.

Отметим, еще в начале февраля 2011 года источник в МВД заявлял, что к работе по замене атрибутов приступят в марте, сразу после вступления в силу закона "О полиции". Однако позже министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что МВД будет использовать атрибутику до 1 января 2012 года, а за это время проработает новую форму для российских полицейских и обозначения для служебных автомобилей.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл