НАВЕРХ

В машине скорой помощи с больным ребенком закончился бензин

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Проверки, проведенные органами прокуратуры по поручению Генеральной прокуратуры РФ, свидетельствуют о повсеместных нарушениях конституционного права на медицинскую помощь и охрану здоровья. Выезжающие по вызову автомобили скорой медицинской помощи в ряде регионов не обеспечены топливом, а бригады врачей не имеют лекарств, аппаратов наркоза, вентиляции легких, пульсометров и т.д.

Как сообщили Sibnet.ru в Генпрокуратуре, в Новосибирске выехавшая к двухлетнему ребенку, находившемуся без сознания, реанимационная бригада не смогла доставить его в больницу. Причина — отсутствие топлива в автомобиле. Однако спасти жизнь малышу все таки удалось благодаря вызванному врачами второму автомобилю. В связи с этим прокуратурой Новосибирской области в адрес мэра города внесено представление, в котором потребовано надлежащим образом организовать работу скорой медицинской помощи.

В Генпрокуратуре добавили, что в ряде городов сотрудники станций скорой помощи сообщают за вознаграждение ритуальным организациям о фактах смерти или наличии тяжелобольных пациентов. Тем самым они нарушают право граждан на тайну сведений об их здоровье.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий