НАВЕРХ

Пьяный хирург проспал смерть 3-летней девочки

Фото с сайта mk.ru
Фото с сайта mk.ru

В Забайкальском крае детскому хирургу местной больницы предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

21 августа прошлого года в 17 часов 20 минут в Петровск-Забайкальскую районную больницу поступила 3-летняя девочка, которая, играя дома, опрокинула на себя бочку с водой. Дежуривший в это время 40-летний врач хирургического отделения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в течение дня не предпринял необходимых мер по диагностике полученных ребенком травм. Вместо этого в период с 2 до 5 часов ночи он проспал в ординаторской. В 6 часов 30 минут девочка умерла. По результатам судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшей на момент госпитализации имелся разрыв печени и обширное кровоизлияние.

В ходе расследования обвиняемый из районной больницы уволен. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий