НАВЕРХ

В Красноярске аварийно сел "Боинг-757"

Фото с сайта avsim.su
Фото с сайта avsim.su

В красноярском аэропорту Емельяново в понедельник, 16 мая, в 23.35 часов совершил аварийную посадку Boing 757-200, выполняющий рейс по маршруту Санья — Новосибирск авиакомпании NordWind. По предварительной информации, причиной посадки самолета стал отказ левого генератора при неработающей вспомогательной силовой установке. В ходе посадки воздушное судно повреждений не получило.

На борту воздушного судна находилось 223 пассажира, 8 членов экипажа, 3588 килограммов груза. В результате инцидента члены экипажа, пассажиры, воздушное судно и груз не пострадали. В настоящее время все пассажиры самолета размещены в гостиницах Красноярска "Полет", "Сибирь", "Огни Енисея".

По данному факту Енисейской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства России о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства происшедшего. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, авиаперевозчик ждет новый генератор для замены отказавшего. По предварительной информации, после устранения неисправности самолет вылетит в Новосибирск около трех часов дня 17 мая.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов