НАВЕРХ

В Новосибирске выбрали самую красивую уроженку Кавказа

Фото "Красы Кавказа" предоставлено организацией "Дети гор"
Фото "Красы Кавказа" предоставлено организацией "Дети гор"

В Новосибирске на звание "Краса Кавказа" претендовали представительницы пяти народов: Азербайджана, Армении, Ингушетии, Дагестана и Грузии. Участницы показали "визитную карточку" своего народа, подготовили творческий номер, прошли интеллектуальный конкурс на знание своей национальной культуры и в творческой форме рассказали о своих традициях. Вели конкурс популярные шоумены Новосибирска Ашот Саркисян и Артем Асоян.

На презентации своего народа представительницы Армении, Ингушетии и Дагестана рассказали о своей родине в стихах. Презентация азербайджанки Аиды Имановой была в прямом смысле "огненным" и "жарким", она продемонстрировала национальное блюдо "в огне".

"Азербайджан — страна огней, поэтому по народным обычаям на тарелки раньше клались еще свечи горящие, чтобы дом всегда был полон света и угощений", — пояснила зрителям Аида.

Неожиданностью стал интеллектуальный конкурс: вопросы задавали не ведущие, а компетентное жюри. Кстати, в жюри вошли представители диаспор, власти и общественности. Председателем жюри была руководитель всероссийской организации "Дети гор" Мадонна Дуняева. Также специально на концерте выступили ингушский ансамбль лезгинки "Вайнах", армянский национальный ансамбль и грузинский ансамбль "Кавказиони".

Как добавили Sibnet.ru в кавказской молодежной организации "Дети гор", вице-красой Кавказа стала Аида Иманова из Азербайджана. Недавно подобный конкурс прошел и в Томске. Там была "коронована" дагестанка Алина Агаларова. Планируется, что в течение года конкурс "Краса Кавказа" пройдет во всех отделениях организации, а в конце года состоится финал конкурса "Краса Кавказа России".

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий