НАВЕРХ

В Хакасии смыло новую переправу

Фото с сайта www.vg-news.ru
Фото с сайта www.vg-news.ru

В республике сегодня утром в результате резкого подъема воды в реке Абакан и обильного наплыва древесины была снесена течением наполовину возведенная переправа, которую экстренно строили взамен рухнувшего 7 мая моста. Под напором потока воды обрушился один из пролетов возводимого силами железнодорожной бригады рамно-эстакадного моста РЭМ-500. К этому моменту новая переправа была смонтирована наполовину ширины реки. В итоге было принято решение о временном прекращении сборочных работ.

Как сообщили в МЧС, под угрозой уничтожения оказалась техника, задействованная на строительстве переправы. Часть техники через брод была переправлена на остров посреди реки. Это сделали для ускорения строительства, чтобы возводить элементы переправы сразу с двух точек. Однако в последние дни вода в реке Абакана поднялась больше чем на метр, и брод стал непроходим. Сегодня уровень воды продолжает подниматься и грозит утопить запертую на острове технику. Военные железнодорожники и сотрудники МЧС пытались отсыпать защитную дамбу на острове.

На объекте уже находится заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов, осуществляющий руководство штабом, который действует в постоянном режиме. Ситуация находится под контролем. В настоящее время продолжение восстановительных работ пока не представляется возможным. Необходимо дождаться понижения уровня воды. Угрозы для жизни людей нет.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий