НАВЕРХ

Власти Ливии запросили у ООН перемирие

Фото с сайта newsrt.co.uk
Фото с сайта newsrt.co.uk

Премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. По словам Махмуди, правительство Ливии готово пригласить в страну иностранных наблюдателей. При этом он отметил, что "народ страны должен сам решить свои внутренние проблемы путем демократического диалога".

Кроме того, премьер заявил, что войска НАТО совершили немало нарушений резолюции ООН. Речь идет о политических убийствах, незаконной блокаде морского побережья, бомбардировке жилых объектов, уничтожении инфраструктуры. Примечательно, что спустя всего несколько часов после обращения Махмуди в пригороде Триполи прогремели несколько взрывов.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что перемирие возможно при условии немедленного прекращения атак правительственной армии на гражданские объекты и разрешения доступа в страну представителей гуманитарных организаций.

Впрочем, очевидно, что у НАТО есть свои планы. Так, глава британского Генштаба генерал Дэвид Ричардс в воскресенье, 15 мая заявил, что альянсу необходимо разрешение на бомбардировку новых объектов ливийской инфраструктуры. По его словам, нужно не ограничиваться защитой мирного населения, а усиливать давление на режим Муаммара Каддафи.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий