НАВЕРХ

Недовольный зарплатой мужчина зарезал работодателя

Кадр из фильма "Последний самурай"
Кадр из фильма "Последний самурай"

В Томской области суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя Томского района, убившего своего работодателя из-за недовольства размером зарплаты. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Житель одной из деревень под Томском около трех лет работал у односельчанина трактористом и разнорабочим без официального оформления трудовых отношений. Сдельную зарплату он получал нерегулярно и небольшими частями, при этом на его иждивении находились двое малолетних детей и супруга. Недовольный работник неоднократно и безрезультатно высказывал работодателю претензии по поводу размера зарплаты и порядка ее выплаты. В один из предновогодних дней, распивая с начальником спиртное, он вновь вернулся к наболевшей теме. Услышав в ответ грубые оскорбления не только в свой адрес, но и в адрес членов своей семьи, молодой человек схватил нож и нанес им потерпевшему несколько ударов, оказавшихся смертельными.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель просила суд учесть в качестве одного из смягчающих обстоятельств аморальность и противоправность поведения самой жертвы преступления, в немалой степени спровоцировавшего нападение.

Приняв во внимание позицию прокуратуры, суд приговорил убийцу к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий