НАВЕРХ

Рай — это сказка

Стивен Хокинг, фото с сайта www.telegraph.co.uk
Стивен Хокинг, фото с сайта www.telegraph.co.uk

Всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг заявил, что не видит причин верить в существование рая. "В моем представлении мозг — это компьютер, который перестанет работать, когда его детали сломаются. Не существует рая для сломанных компьютеров. Рай — это сказка, которая годится для людей, испытывающих страх перед темнотой", — пояснил 69-летний ученый в своем интервью для газеты The Guardian.

По его словам, он не боится смерти, несмотря на то, что серьезно болен. "В последние 49 лет я живу в условиях, когда мне все время прочат скорую смерть. Я не боюсь смерти, но и не тороплюсь умирать: я еще хочу многого добиться", — сказал Хокинг.

В 2009 году Хокинг в связи с резким ухудшением состояния здоровья был госпитализирован в США, где он читал лекции. После курса лечения он покинул больницу и возобновил научную работу в Кембридже.

Напомним, что Стивен Хотиинг считается одним из наиболее влиятельных и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени. В 1962 году он окончил Оксфордский университет. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Несмотря на тяжелую болезнь, он ведет активную жизнь, и в 2007 году даже совершил полет в невесомости на специальном самолете.

Обсуждение (204) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (204)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов