НАВЕРХ

В трети российских школ отсутствуют медкабинеты

Фото с сайта mossh14nv.ru
Фото с сайта mossh14nv.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал отсутствие практически в трети школ страны медицинских кабинетов и призвал решить эту проблему. "Сегодня в значительной части российских школ отсутствуют медицинские кабинеты, либо имеются, но там стоят только стулья, столы и больше ничего, не найдешь ни оборудования медицинского, ни даже элементарных лекарственных препаратов. Порой единственное, что может сделать школьный доктор, это просто позвонить в "скорую помощь", — сказал Медведев, выступая на совещании по проблемам детского здравоохранения. Глава государства подчеркнул, что в трети школ вообще отсутствуют медицинские кабинеты.

"Ставки медицинского работника в школе сокращаются или вакантны. Не лучше дела обстоят и в детсадах. Специалисты на такую работу идут крайне неохотно, мотивируя это, с одной стороны, большим объемом ответственности, а с другой, низкой зарплатой, отсутствием карьерного роста", — отметил Медведев.

По его словам, следует подготовить предложения по улучшению ситуации, но эти предложения должны быть "эффективными и работоспособными". "Считаю, что пора менять ситуацию. И хотел бы сегодня услышать ваши предложения", — сказал президент, обращаясь к участникам совещания.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла