НАВЕРХ

Забег на 1000 дней

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

До Олимпийских игр в Сочи осталось чуть меньше 1 тысячи дней. Забег на длинную дистанцию начался — в прямом и переносном смысле.

Праздник "1000 дней до Игр" отмечается всеми оргкомитетами мира и символизирует переход процесса подготовки к Олимпийским играм в решающую стадию. Не стала исключением и Россия — в минувшую субботу, 14 мая, во всех регионах России прошли торжества, посвященные знаменательной дате.

Естественно, самое масштабное торжество было организовано в Сочи, где в праздновании приняли участие около 50 тысяч горожан. В южном городе были установлены огромные часы фирмы OMEGA весом 3,5 тонны. Эта швейцарская мастерская уже почти 80 лет для каждого олимпийского города создает часы по индивидуальному эскизу. Помимо стандартной функции показа времени на сочинских часах есть еще один циферблат — с обратным отсчетом количества дней, которые остались до начала соревнований.

В Новосибирске тоже праздновали "1000 дней до Игр", правда, немного скромнее. Генеральный партнер игр в Сочи компания "Ростелеком" устроила на Речном вокзале детский праздник с концертом, конкурсами и подарками, а также забегом на 1000 метров.

Началось мероприятие с зарядки, которую проводили олимпийский чемпион по гимнастике Евгений Подгорный, многократная чемпионка и рекордсменка мира и Европы по плаванию в ластах Анастасия Глухих и двукратный победитель Всемирных игр, многократный чемпион и рекордсмен мира и Европы по плаванию в ластах Павел Кабанов.

Также в программе мероприятий прошли показательные выступления молодых спортсменов: гимнасток и каратистов.

А потом начался забег воспитанников спортивных школ.

Победителей награждали самые маленькие "бегуны".

Другие регионы России организовали оригинальные акции: в казанских вузах прозвенели тысяча будильников, а в Томске сводный оркестр из тысячи участников исполнил гимн России. Впрочем, соревнования по оригинальности не окончены: по мере приближения Олимпиады будет еще много поводов для праздника, ведь будут и другие круглые даты — 500 и 100 дней до престижных международных соревнований например.

Фото и видео Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Гимн

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий