НАВЕРХ

Хакасского убийцу и насильника нашли в Новосибирске

Фото с сайта www.aif.ru
Фото с сайта www.aif.ru

В Новосибирске был задержан 27-летний житель Хакасии Сергей Кравцов, находившийся в розыске 1,5 года. По версии следствия, в конце 2009 года он убил двух абаканцев и изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Все это время Кравцов скрывался в разных городах Сибири. Накануне он был найден в квартире у своих знакомых, проживающих в двухэтажном доме по улице Российская в Советском районе Новосибирска.

Установлено, что вечером 11 октября 2009 года Сергей Кравцов в кампании 20-летнего молодого человека и 16-летней девушки пришли в дом по улице Богдана Хмельницкого в столице Хакасии к своему знакомому. Не обнаружив его дома, они начали распивать спиртные напитки.

Между находившимся в состоянии алкогольного опьянения Кравцовым и 20-летним парнем возникла ссора, в ходе которой Кравцов нанес пострадавшему несколько ударов ножом в область груди. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался. В это время в комнату зашел 54-летний хозяин дома. Между ним и Кравцовым также возникла ссора, в ходе которой преступник нанес мужчине ножом множественные удары. Хозяин дома также умер на месте происшествия.

После этого в комнате дома Кравцов под угрозой убийства изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Затем заставил ее помочь перенести тела потерпевших в гараж и положить на заднее сиденье автомобиля. Скрыв следы преступления, Кравцов принудил девушку пойти с ним. По дороге, в аптеке злоумышленник купил более 10 стандартов таблеток "Триган – Д" и, доехав с автовокзала Абакана до Минусинска, привел пострадавшую в лесной массив в районе поселка Зеленый Бор. Угрожая ножом, он заставил ее выпить таблетки. Увидев, что девушка потеряла сознание после принятых таблеток, Кравцов скрылся.

В настоящее время устанавливается причастность Кравцова к другим преступлениям. По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла