НАВЕРХ

Кузбасские дети задержали преступника

Кадр их фильма "Место встречи изменить нельзя"
Кадр их фильма "Место встречи изменить нельзя"

Около полудня ученики 8 "Б" класса городской школы № 25 Киселевска Александр Станков, Николай Болонкин и Данил Еренский шли мимо остановки "Кручар". В этот момент школьники увидели, как из автобуса выбежал мужчина и бросился наутек. В руках беглеца был кошелек, незнакомца преследовала женщина, которая просила помощи у прохожих и кричала.

Одноклассники не растерялись и начали преследовать злоумышленника. Во время погони он скрылся в подвале одного из многоквартирных домов. Парни решили отрезать преступнику путь к отступлению, заблокировали дверь и не давали грабителю выбраться наружу. Они удерживали злоумышленника до приезда полицейских, хотя тот пытался "откупиться" от школьников и предлагал деньги. Вскоре подозреваемый был задержан нарядом полиции и доставлен в отдел.

Сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев сообщил Sibnet.ru, что по данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража". Сейчас следователи проверяют подозреваемого на причастность к совершению других карманных краж, зарегистрированных на территории Киселевска. Похищенный кошелек вернули законной владелице. А школьников полицейские поблагодарили за проявленную храбрость и гражданскую ответственность.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий