НАВЕРХ

20 жителей Кузбасса стали визитной карточкой России

Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

В Кузбассе 20 молодых людей торжественно проводили в Москву для армейской службы в Кремле. Как отметил на церемонии заместитель губернатора Владимир Банников, все юноши прошли строгий отбор по состоянию здоровья, уровню образования, психологическим и физическим качествам. Рост новобранцев от 175 до 190 сантиметров.

В администрации Кемеровской области сообщили, что только 33 субъекта РФ, в том числе Кемеровская область, отправляют ребят служить в Кремль. "При этом не у всех регионов, назначенных для отбора в президентский полк, такой объем комплектования. У кого-то 10 человек, у кого-то 15. У нас — 20", — заметил заместитель губернатора. Ежегодно же из Кузбасса в Вооруженные Силы РФ призывается около 10 тысяч человек, добавил он.

Кемеровская область традиционно является одним из лидеров среди российских регионов по числу своих представителей в президентском полку. Более десяти лет каждую весну Кузбасс отправляет молодых людей на службу в этом престижном подразделении. "Президентский полк — уникальная воинская часть. Это не просто элита Российской Армии, это визитная карточка России", — отметили в администрации.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов