НАВЕРХ

Омского милиционера-взяточника осудили условно

Фото с сайта publicverdict.org
Фото с сайта publicverdict.org

Суд признал бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями Отдела внутренних дел по Омскому району Михаила Маракулина виновным в получении взятки от коммерсанта за непривлечение к уголовной ответственности, сообщила в 16 мая областная прокуратура.

"Оперуполномоченный Маракулин, действуя по предварительному сговору с другими сотрудниками ОВД по Омскому району (в отношении которых в настоящее время уголовное дело рассматривается судом), потребовал от 45-летнего жителя Омского района передать им 80 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за мошенничество", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в одном из омских кафе предприниматель через официантку передал Маракулину и другим обвиняемым 37 тысяч рублей. В тот же день злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками Управления федеральной службы безопасности.

Суд признал Маракулина виновным по статье "Получение взятки" и приговорил его к шести годам лишения свободы условно и штрафу в 80 тысяч рублей.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов