НАВЕРХ

Причина отравления детей на катке остается загадкой

Фото с сайта subscribe.ru
Фото с сайта subscribe.ru

В субботу, 14 мая, в детскую больницу Новосибирска были доставлены 16 детей в возрасте от 5 до 11 лет. Все они почувствовали тошноту и слабость во время занятий на катке в спортивном комплексе "Энергия". По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Первоначально предполагалось, что дети отравились ядовитым фреоном, который используется для охлаждения льда на катке. Однако сегодня заместитель мэра Александр Титков на встрече с журналистами заявил, что в спорткомплексе были взяты пробы воздуха, и фреон в них не нашли. Специалисты разобрали по болтикам охлаждающую установку и никаких вредных химических веществ не обнаружено. Известно, что 45 детей, которые присутствовали в субботу на тренировке, ничего не пили и не ели, а поэтому причина отравления 16 из них до сих пор остается загадкой.

Кроме того, специалисты изучили видеозаписи с камер наблюдения, никого и ничего подозрительного не увидели. На тренировке присутствовали только дети, родители и их тренер.

На сегодня большинство пострадавших детей были выписаны из больницы. В настоящее время в стационаре остались только девочка и мальчик.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий