НАВЕРХ

Трое школьников решили посмотреть мир с крыши вагона

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Заявления об исчезновении трех школьников поступили в промышленновскую полицию одно за другим. Родители двоих шестиклассников пришли подавать в розыск детей одновременно в ночь на 11 мая. Дети воспитывались в благополучных семьях, раньше никогда из дома надолго не отлучались. Вся полиция немедленно была поднята по тревоге. Участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска разбили район на квадраты и вместе с родителями пропавших детей прочесывали каждый участок. Попутно стражи порядка проверяли родственников, у которых могли оказаться дети. Поиски осложнялись тем, что ни у кого из подростков не было при себе мобильного телефона.

Наутро к полицейским пришли родители третьего школьника. Именно его характеристика навела стражей порядка на подозрения, что дети могли пропасть втроем одновременно: третий школьник отличался свободным нравом, и в свои 12 лет покидал родительский дом уже не раз. Однако нигде пропавших подростков не было.

Одновременно с поисками большую работу инспекторы по делам несовершеннолетних провели с одноклассниками детей. Те не только подробно рассказали и показали, как и где они провели день с пропавшими подростками, но и сами приняли активное участие в поисках. Все следы исчезнувших школьников заканчивались близ железнодорожной станции Промышленная. Это было еще одной огромной проблемой, ведь станция является крупным железнодорожным узлом, и пути оттуда ведут по всей стране.

Поиски продолжались уже почти сутки, как вдруг в полицию поступил звонок из Прокопьевского района. Оказалось, троих подростков прокопьевские полицейские сняли с товарного состава, следующего на юг Кузбасса. Родители немедленно выехали за своими детьми, и уже на обратном пути те рассказали им, каким образом они оказались в 200 километрах от дома. 10 мая все трое играли вместе на улице и планировали вовремя вернуться домой, пока школьник, часто убегавший из дома, не предложил друзьям побегать по вагонам, объяснив, что делал это уже не раз. Дети приняли предложение, однако как только они забрались в вагон товарного состава, поезд тронулся. Прыгать с движущегося вагона подростки побоялись и решили ждать ближайшей остановки, чтобы сойти.

Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова, остановился состав только в Прокопьевском районе. Школьники перепрыгнули с него на другой поезд, решив, что он отвезет их назад в Промышленную, однако ошиблись: второй товарный состав увез их еще ближе к Прокопьевску. Уже там, на станции, их заметили местные полицейские, которые, поговорив с детьми, позвонили коллегам из Промышленновского района и убедились, что там детей уже вовсю ищут.

По возвращении инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростками разъяснительную беседу. Позже всех троих ждал непростой диалог с родителями.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов