НАВЕРХ

Мубарак готов отдать все имущество народу

Хосни Мубарак. Фото с сайта www.straitstimes.com
Хосни Мубарак. Фото с сайта www.straitstimes.com

Находящиеся под стражей бывший президент Египта Хосни Мубарак и его супруга Сюзан Сабит "выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средств", пишет египетская газета "Аль-Ахрам". По информации издания, защита Мубарака готовит список имущества семьи, в том числе средств, не попавших в поле зрения контролирующих органов.

В отношении 83-летнего Мубарака и его супруги принято решение о задержании на 15 суток в рамках расследования возбужденных против них дел. В то же время, оба пока находятся в больнице Шарм-эш-Шейха в связи нестабильным состоянием здоровья.

По мнению следствия, шикарные виллы, квартиры, а также миллионные счета в банках не соответствуют заработку бывшего президента. Мубарака и его супругу обвиняют в использовании служебного положения для личного обогащения. По словам экс-президента, в качестве лидера страны он получал зарплату в размере около 1,5 тысячи долларов. Кроме того, ему начислялась военная пенсия, а также выплаты за военные награды, полученные им во время прохождения службы — порядка 18 тысяч долларов. Наличие каких-либо других доходов бывший президент отрицает.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, несколько тысяч получили ранения.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла