НАВЕРХ

Алина Кабаева заработала больше других "звездных" депутатов

Депутат Алина Кабаева. Фото с сайта www.rian.ru
Депутат Алина Кабаева. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.rian.ru/">www.rian.ru</A>

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации опубликовали свои доходы за 2010 год. На первом месте — зампред Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству единорос Борис Зубицкий, который заработал 1,9 миллиарда рублей. Его коллеги по фракции Евгений Медведев, Олег Гребенкин и Григорий Аникеев заработали соответственно 902 миллиона, 883,5 миллиона и 877,7 миллиона рублей.

Самая успешная в списке звезд российского спорта, науки, культуры и искусства, которые влились в депутатские ряды — бывшая гимнастка Алина Кабаева, чей доход в прошлом году составил около 14 миллионов рублей. Также она владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство площадью 7169 квадратных метров, тремя квартирами, автомобилями Mercedes и Porsche Cayenne. Больше всего недвижимого имущества из депутатов звездного списка у народного артиста Иосифа Кобзона, который заработал 8,4 миллиона рублей. Он владеет земельным участком под жилищное строительство площадью 9,29 тысячи квадратных метров, жилым домом, гостевым домом, домом охраны, квартирой, двумя гаражными боксами, автомобилями Mercedes и Rolls-Royce.

Больше всего богатых людей — во фракции "Единой России". Впрочем, встречаются небедные люди и в рядах оппозиции — так, Сергей Муравленко (фракция КПРФ) в прошлом году имел доход в 426,7 миллиона рублей, Олег Михеев ("Справедливая Россия") — 103,9 миллиона рублей. В то же время председатель Госдумы Борис Грызлов ("Единая Россия") в 2010 году заработал 3,77 миллиона рублей, а годом раньше — около 16 миллионов рублей. В собственности у спикера — земельный участок площадью 1350 квадратных метров, квартира, дача, два машино-места и один автомобиль Mazda3.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заработал за прошлый год 2,13 миллиона рублей. Супружеская пара Зюгановых владеет квартирой площадью 167,4 квадратных метра. Личного авто у них нет, а дачу лидер КПРФ арендует. Немногим больше заработал лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 2,45 миллиона рублей. На двоих с супругой у них пять земельных участков. Доходы сына Жириновского, руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева почти в два раза больше, чем у отца, — 5 миллионов рублей. Он является владельцем четырех квартир, а также автомобилей BMW 650 и двух Merscedes.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев имеет доход в 2,03 миллиона рублей. В собственности у него земельный участок в 2500 квадратных метров, жилой дом, общая с супругой квартира — 84,2 квадратных метра и автомобиль Mitsubishi Pajero.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий