НАВЕРХ

Кошка Муся стала матерью волку

Фото с сайта газеты "Кузбасс"
Фото с сайта газеты "Кузбасс"

В Новокузнецком зоопарке волчонку, от которого отказалась родная мать, нашли необычную кормилицу. Волка по кличке Куличонок кормит обычная кошка Муся. Кстати, Муся и сама подкидыш, появилась неизвестно откуда четыре месяца назад. А сейчас занята милосердным делом — выкармливает чужого детеныша. У того непростая судьба.

Родившись третьим, последним по счету и очень хилым, Куличонок (названный так потому, что появился в Пасху) сразу же стал ненужным родной мамаше — волчице Орке. Она приняла только двух первых, сильных малышей, а третьего кормить наотрез отказалась. Вот тогда-то на помощь и пришла Муся. Усыновила. Троих своих котят она уже выкормила, их отдали в добрые руки. Из детей у кошки остался только маленький приемный волчонок, у которого лишь недавно открылись глаза. Правда, кошачьего молока ему все же не хватает, и сотрудникам зоопарка два раза в день приходится подкармливать его молочной смесью.

Подобный случай "опекунства" в зоопарке — не первый. На днях ровно год исполнилось рыси по кличке Дуняша. От нее тоже в свое время отказалась мать. И рысенка вскормила собака породы кокер-спаниель, которую когда-то также приютили в зоопарке.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий