НАВЕРХ

В Новосибирске обманутые дольщики начали голодовку

Фото с сайта sankt-peterburgs.ru
Фото с сайта sankt-peterburgs.ru

На центральной площади Новосибирска дольщики и инвесторы одного из жилых комплексов в Ленинском районе города объявили бессрочную голодовку, требуя от застройщиков выполнения обязательств. "Нам нужны юридические гарантии, имеющие силу, а не пустые бумажки", — заявил агентству "Интерфакс" организатор акции Сергей Коновалов.

В голодовке принимает участие 8 человек, акция проходит на центральной площади Новосибирска — площади Ленина, участники разбили две палатки вблизи памятника Ленину.

"Мы уведомили городские власти о проведении акции, однако нас предупредили о том, что после 22 часов мы не можем ее проводить — будем думать, как выходить из ситуации", — сказал Коновалов. Он уточнил, что в дальнейшем к голодовке планирует подключиться еще несколько пайщиков. В рамках акции прошел также митинг, в котором приняли участие потенциальные жильцы недостроенного дома, многие пришли с маленькими детьми.

По словам Коновалова, строительство дома на Тульской, 84, начатое в 2002 году, было приостановлено в 2008-м, без квартир оказалось около 500 человек, вложивших в строительство около 230 миллионов рублей. Кроме того, дом строился в рамках региональной и городской программ по обеспечению жильем молодых семей, некоторые из них получили субсидии. "Мэрия должна была контролировать процесс строительства, но этого сделано не было", — сказал Коновалов.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий