НАВЕРХ

Немец, застреливший соседскую лягушку, заплатит 1,5 тысячи евро

Фото с сайта absoluters.ru
Фото с сайта absoluters.ru

В земельном суде Крефельда завершился процесс над 47-летним безработным Франком Х., которого обвиняли в злодейском убийстве соседской лягушки. Как установила полиция, жертва была застрелена у пруда точным выстрелом в голову из духового ружья, сообщает RP-Online.

Убитая лягушка по имени Кнетти принадлежала владельцу соседнего участка Андреасу ван Штрелену. Между мужчинами, которые, как отмечается, знали друг друга с детства, давно тянулся конфликт, связанный с тем, что по ночам лягушки ван Штрелена квакали, мешая спать. В 2 часа ночи 1 июля 2010 года ван Штрелен проснулся от выстрелов и вызвал полицию, которая, однако, не смогла установить причины произошедшего. Утром, когда полицейские во второй раз осматривали участок, они обнаружили рядом с небольшим искусственным прудом труп Кнетти.

Хозяин немедленно заморозил погибшую в качестве вещественного доказательства и заявил полиции на соседа, обвинив его в порче имущества. Дом Франка Х. подвергся обыску, в ходе которого было обнаружено две единицы незадекларированного огнестрельного оружия, в том числе военный карабин 1940 года. На суде, состоявшемся в четверг, 12 мая, Франк Х. признал факт незаконного хранения оружия, однако через своего адвоката заявил, что не стрелял в лягушку и не знает, как она умерла. Оружие, по его словам, досталось ему по наследству, все время лежало на чердаке, и он к нему не прикасался.

Суд признал Франка Х. виновным в нарушении закона об оружии, приговорив к штрафу в 1,5 тысячи евро. Что касается убийства лягушки, в отношении обвиняемого действует презумпция невиновности. Для выяснения всех обстоятельств необходимо, как отметил судья, дальнейшее расследование, однако наказание за это правонарушение и без того с лихвой покрыто наложенным штрафом.

Владелец убитой лягушки заявил, что не видит никаких шансов для примирения с соседом. Андреас ван Штрелен также подчеркнул, что погибшая Кнетти абсолютно невиновна, так как из-за генетического дефекта в отличие от других не умела квакать. В ходе ночного нападения пострадала еще одна лягушка, которой пулей оторвало заднюю лапку. Ван Штрелен уже переименовал ее в Ахаба, в честь одноногого капитана из "Моби Дика".

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий