НАВЕРХ

Медведев заявил, что президент может быть партийным

Дмитрий Медведев. Фото с сайта mariuver.wordpress.com
Дмитрий Медведев. Фото с сайта mariuver.wordpress.com

Президент России Дмитрий Медведев считает, что глава российского государства в будущем может являться членом партии.  "Президент может быть беспартийным, я считал до поры до времени это благом, не уверен, что так будет всегда. Скорее, уверен в обратном", — сказал глава государства на встрече с молодыми парламентариями.

Медведев считает, что президент РФ "рано или поздно должен быть партийным". "Когда? Как получится", — считает глава государства. Он уточнил, что это может произойти тогда, "когда партийность президента будет восприниматься большинством людей, чтобы не воспринималась как уязвимость политической конструкции".

Также Дмитрий Медведев сообщил, что для России не существует альтернативы президентской форме правления. "Убежден, что в силу истории, размеров нашего государства, сложнейшего этноконфессионального состава не существует альтернативы президентской форме правления" — сказал он. "Но это ни в коем случае не следует воспринимать как попытку подавить парламентскую власть, законодательную власть, свести "на нет" теорию разделения властей" — подчеркнул глава государства.

Обсуждение (73) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (73)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов