НАВЕРХ

Жители Алтая поджигают леса, чтобы власти построили им новые дома

Фото с сайта mydrive.com.ua
Фото с сайта mydrive.com.ua

Правоохранительные органы Алтайского края проводят проверку по факту многочисленных поджогов в лесах Озерского лесничества, сообщает пресс-центр краевого управления лесами. "По мнению специалистов, жители региона умышленно поджигают леса, чтобы выгорали деревни, а их жители могли получить новое жилье", — сказано в сообщении. По данным ведомства, накануне в окрестностях станции Озерки пожарные с самого утра и до позднего вечера тушили пять возгораний в лесу.

"Термические точки находились в лесном фонде на одной линии, на расстоянии 300–500 метров друг от друга, по обе стороны села, на расстоянии около километра от крайних домов. Учитывая, что дул сильный порывистый ветер, огонь реально угрожал жилым постройкам. Если бы он вышел на верховой, то село вряд ли можно было спасти. Но мы приложили все силы, чтобы затушить все возгорания, не допустив их широкого распространения", — заявил начальник территориального отдела управления лесами края Андрей Пригаев.

По его мнению, корыстные жители села Озерки с помощью поджогов планировали получить новое жилье, как это произошло с пострадавшими от прошлогоднего лесного пожара жителями села Николаевка. "Мы провели собственное расследование и пришли к выводу, что это не случайные возгорания. Это поджоги. Вероятно, неблагополучные местные жители поджигают лес в надежде, что огонь уничтожит их старые полуразвалившиеся дома, а государство им построит новые, как в печально известной Николаевке", — сообщил Пригаев.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий