НАВЕРХ

Аман Тулеев выиграл иск по делу укрывательства педофилов

Фото с сайта www.allrussiatv.ru
Фото с сайта www.allrussiatv.ru

В марте 2010 года губернатор Кемеровской области подал на местное отделение КПРФ иск о защите чести и достоинства из-за статьи "Тулеев укрывает педофилов". Статья была размещена на сайте областного отделения партии. Аман Тулеев оценил причиненный ему моральный вред в один миллион рублей. В статье, посвященной ситуации в Калтане на юге Кузбасса, где в феврале этого года 12-летняя школьница подверглась сексуальному насилию, утверждалось, что власти региона якобы запретили родным потерпевшей поехать в Москву, чтобы дать интервью федеральному каналу.

"В ходе заседания областное отделение партии утверждало, что сайт kprf-kuzbass.ru не является их сайтом. В то же время КПРФ указало в ответ на запрос суда, что это официальный сайт кемеровского областного отделения партии", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Инцидент, с которым была связана статья, произошел в конце февраля этого года в Калтане. По версии следствия, нетрезвый 16-летний подросток проник в дом, где проживала женщина с 12-летней дочерью. Когда девочка выбежала на улицу звать на помощь, там ее поджидали знакомые подростка. Предполагается, что они схватили девочку, завязали ей глаза и совершили над ней сексуальное насилие. После этого они отвезли ребенка с повязкой на лице на остановку общественного транспорта и скрылись.

Психиатрическая экспертиза признала всех подозреваемых (троих подростков и одного 18-летнего молодого человека) вменяемыми, отдававшими отчет в своих действиях на момент совершения преступления. Следователи предъявили всем четырем подозреваемым обвинение. Каждому грозит до 20 лет лишения свободы. По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Тулеев взял расследование дела под личный контроль.

Напомним, с 2007 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов проиграл Тулееву два иска на общую сумму 950 тысяч рублей, а первый секретарь кемеровского обкома Нина Останина проиграла различным структурам и представителям региональной и федеральной власти в Кузбассе еще два иска на общую сумму 600 тысяч рублей.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Sander Grir — 832 балла
-БЕРКУТ- — 827 баллов
opitate — 822 балла