НАВЕРХ

Стипендии увеличат почти на треть

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Госдума может увеличить стипендии студентам с 1 сентября этого года почти на треть, а не на 9%, как предлагалось ранее, сообщил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин.

Напомним, в апреле премьер Владимир Путин говорил, что в 2011 году стипендии будут проиндексированы на 9%.

"Поправками в бюджет на 2011 год предусматривается повышение студенческих стипендий — с 1 сентября стипендии вырастут на 29%. Во-первых, дополнительно выделяется 349,3 миллиона рублей для повышения стипендий. Одновременно поправками в главный финансовый документ страны на 20% увеличивается стипендиальный фонд — 2,95 миллиарда рублей дополнительно направляются на совершенствование стипендиального обеспечения обучающихся федеральных образовательных учреждений профессионального образования", — пояснил Балыхин. Он также подчеркнул, что увеличение предусмотрено в правительственном законопроекте.

Говоря об интернах и ординаторах, глава комитета отметил, что их стипендии тоже будут проиндексированы.

"С июня 2011 года их стипендии повышаются до прожиточного минимума — 6 тысяч 367 рублей в месяц. Отмечу, что в настоящее время размер стипендий для интернов составляет 2,7 тысячи рублей и для ординаторов — 2,9 тысячи рублей в месяц", — сказал Балыхин.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов