НАВЕРХ

"Утомленные солнцем 2" — такого провала в кино еще не было

Кадр из фильма "Утомленные солнцем 2"
Кадр из фильма "Утомленные солнцем 2"

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2. Цитадель" заработал около 19 миллионов рублей — в пять раз меньше, чем "Предстояние" годом раньше, и занял лишь шестое место в российском бокс-офисе. "Цитадель" вышла на 570 копиях (почти в два раза меньше прошлогоднего), средняя наработка на копию оказалась в три с половиной раза меньше, чем у первого фильма, — 33 тысячи рублей.

Общая касса "Утомленных солнцем 2" ориентировочно составит 60-65 миллионов рублей, а общая выручка двух картин Михалкова будет в пять раз меньше бюджета, который был равен 300 миллионам рублей. Некоторые критики уже заявили, что провала такого масштаба российский кинематограф еще не знал.

Напомним, перед премьерой фильма Михалков убеждал зрителей, что эта картина им нужна. "Убежден совершенно, что огромное количество людей, которые не поняли того фильма ("Предстояние"), или не видели, или приняли его в штыки, у них уйдет много вопросов, когда они увидят это", — заверил режиссер. Сейчас по сборам в российском прокате лидируют "Форсаж 5", "Тор", "Пастырь", "Жених напрокат" и "Ханна. Совершенное оружие".

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий