НАВЕРХ

Комментаторы матерятся в блоге Медведева

Иллюстрация с сайта topnews.ru
Иллюстрация с сайта topnews.ru

Президент России Дмитрий Медведев признал, что через Twitter к нему иногда поступают обращения с использованием ненормативной лексики. Об этом глава государства рассказал во время визита на радиостанцию "Маяк", приуроченного к 20-летию холдинга ВГТРК.

"Twitter так устроен, что там любой человек может сказать все, что он думает, в любых самых сочных выражениях любому лицу, и президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, а хочешь, президенту Обаме можешь сказать то же самое", — констатировал российский лидер. Он также заявил, что невозможность "забанить" кого-либо в блоге даже полезна, "чтобы пользователи того же самого Twitter или других ресурсов сами взрослели".

Кроме того, Медведев высказал мнение, что интернет-сленг уже стал неотъемлемой частью русского языка и к нему стоит относиться "спокойно" и "лояльно". "Вначале это кажется странным, а потом начинаешь понимать, что это — часть среды, и, скорее всего, тот, кто ее не использует, новую языковую норму, тот из этой среды выпадает", — пояснил свою позицию президент.

Микроблог Дмитрия Медведева на Twitter существует с 23 июня 2010 года. Первоначально он назывался @KremlinRussia, однако в ноябре того же года был разделен на два — официальный @KremlinRussia и личный @MedvedevRussia. Второй аккаунт значительно популярнее — его читают более 270 тысяч пользователей, тогда как "кремлевский" твиттер имеет около 50 тысяч фолловеров. Существует также и пародийный твиттер @KermlinRussia, который ведется от лица вымышленного персонажа по имени Перзидент Роисси.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий