НАВЕРХ

В Улан-Удэ состоится публичная казнь пива

Фото с сайта speceffect.org
Фото с сайта speceffect.org

На казнь пива в центре Улан-Удэ ее организаторы собираются созвать больше сотни зрителей. "Мы уже купили пятилитровую бутыль пива, — сообщила одна из организаторов акции, Эржена Будаева. — На улице Ленина, на пятачке возле фонтана днем всегда собирается много народу. А в этот раз их еще больше будет, мы веселую музыку включим. Пусть все видят, как пиво казнят!".

В ходе акции пиво торжественно выльют в мусорное ведро с названием "Яд". "А потом мы выльем его в канализацию, нам не жалко, — рассказала Эржена Будаева. — Главное, привлечь внимание людей к тому, что пить спиртное нельзя. Даже пиво. Особенно нам, жителям Азии. Ведь ученые давно доказали: у нас по сравнению с европейцами мало фермента, расщепляющего алкоголь. А, значит, привыкая к пиву, мы сами себя разрушаем".

Акция, во время которой происходит уничтожение пива на площади, проходит в рамках проекта "Трезвым быть модно". Кроме палачей пива, в пятницу 13-го мая на площади у фонтана соберутся и те, кто решил завязывать с курением. "Они будут биться с человеком, одетым в костюм сигареты", — сообщила Будаева.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий