НАВЕРХ

В Германии покажут сюжет о "Байкальских амазонках"

Фото с сайта as.baikal.tv
Фото с сайта as.baikal.tv

Немецкий телеканал ZDF снимет сюжет о клубе "Байкальские Амазонки": в фильме будет идти речь о создании и деятельности этой известной уже далеко за пределами Бурятии общественной организации. Съемки должны состояться осенью 2011 года, во время автопробега амазонок в Монголию, сообщила лидер клуба Светлана Будашкаева.

"Несколько лет назад в журнале GEO вышла статья о нашем клубе, — рассказала Будашкаева, — нам там был посвящен целый разворот. Национальное телевидение заинтересовалась. И вот буквально на днях мы получили письмо от московского представительства телеканала. Это очень приятно, особенно, учитывая тот факт, клубу "Байкальские амазонки" в 2011 году исполняется 13 лет".

Клуб "Байкальские амазонки" был создан в Улан-Удэ в 1998 году с целью объединения под своим началом женщин-автомобилисток с активной жизненной позицией. Сейчас отделения организации есть и в Иркутске. Автолюбительницы не только занимаются общественной деятельностью, но и регулярно устраивают соревнования по фигурному вождению, ралли, ледовые гонки, а также многодневные автопробеги.

Справка: ZDF (нем. Zweites Deutsches Fernsehen, Второе немецкое телевидение) — второй канал немецкого телевидения, публично-правовая телекомпания, штаб-квартира находится в Майнце. Телеканал начал свое вещание первого апреля 1963 года, на сегодня он является одним из крупнейших в Германии.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий