НАВЕРХ

Через два года в Кузбассе появятся платные дороги

Фото с сайта autorelease.ru
Фото с сайта autorelease.ru

Как сообщил журналистам директор ГУ КО "Дирекция автомобильных дорог Кузбасса" Олег Шурыгин, первые платные дороги в Кемеровской области могут появиться осенью 2012 года.

Такими участками станет 25 километров трассы Кемерово - Ленинск-Кузнецкий, и 17 километров автодороги Чугунаш - Шерегеш. Стоимость проезда на этих участках может составлять два рубля за один километр и 2,94 рубля за километр соответственно. Все доходы от платных дорог будут поступать в областной бюджет.

По словам Шурыгина, готовые участки до следующего года будут эксплуатироваться бесплатно. Он напомнил, что ввод автодороги Кемерово - Ленинск-Кузнецкий планируется в 2012 году, в настоящее время также продолжается строительство автодороги Чугунаш - Шерегеш, которую планируют ввести в эксплуатацию осенью 2011 года. На этих трассах будет установлена новейшая система управления. "На дорогах будут стоять камеры, электронные знаки и указатели, регулирующие скорость движения в зависимости от загруженности трассы и погодных условий", - сказал Шурыгин. Он добавил, что в 2013 году состояние дорог в режиме реального времени можно будет отслеживать в интернете.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий