НАВЕРХ

Red Quest Красноярск — уже в субботу!

Фото предоставлено ОАО "МТС"
Фото предоставлено ОАО "МТС"

В ближайшую субботу, 14 мая, в Красноярске пройдет одно из самых масштабных городских развлечений современности — Red Quest.

Эта игра станет восьмой в серии весенних миссий Red Quest в различных городах России. В прошедших на прошлых неделях играх в Краснодаре, Ростове, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске приняли участие в общей сложности почти 15 тысяч человек.

Игры Red Quest в городах России — это безудержный драйв и приключения для тысяч людей. По опыту прошлых игр можно быть уверенными, что в эту субботу в течение всего дня центр города будет буквально захвачен молодыми людьми в красных комбинезонах — участниками Red Quest.

В процессе игры Искателям — так называют участников проекта — нужно выполнять задания: решать различные головоломки на знание местности и находить коды, необходимые для продвижения на следующий уровень. Некоторые задания требовали смекалку и понимание современных технологий. Например, один из кодов Red Quest Краснодар передавался по bluetooth из передатчика, расположенного в краснодарской Шуховской башне, а в Москве в определенный момент нужно было найти человека, разыскав его аккаунт в социальной сети "ВКонтакте" и опознав по фото.

Иногда в процесс неожиданно включаются случайные прохожие. Так, в Red Quest Ростов примерно 700 Искателей осадили местный театр, по ошибке решив, что код нужно получить от администратора этого учреждения. В Краснодаре код нужно было получить о человека в головном уборе, назвав ему пароль "Десептиконы не пройдут!". В итоге под подозрение попали все мужчины и женщины в шляпах и даже полицейские, которых немало удивили люди в красных комбинезонах, подбегавшие к ним с таким необычным заявлением. В общем, свою долю позитива получили все окружающие.

Однако самое главное, что удовольствие от игры получили все участники: как те, кто выиграли ценные призы — 100 тысяч рублей, iPhone и iPad, так и те, кто просто попытался выполнять задание. Даже через несколько дней после игры они с радостью обсуждают произошедшее событие в

своей группе в "ВКонтакте", делятся фотографиями и видео. Red Quest явно не закончился для них только прошлой субботой, он подарил им новые дружеские отношения и общее увлечение, многие уже сейчас собираются продолжить общение, выполняя задания большого всероссийского Red Quest, в котором можно участвовать по Сети из любой точки России.

Как играть?

Чтобы принять участие в Red Quest 14 мая, вам нужно всего лишь собрать команду из хороших друзей, прийти в 16.00 на точку старта (о ее местоположении сообщат на http://go.redquest.ru) и быть готовым к приключениям, эмоциям и нешуточному уровню адреналина в крови. В отличие от большинства других активных городских игр подобного формата, участие в Red Quest абсолютно бесплатно!

Также для выполнения заданий вам понадобится мобильный телефон с доступом в Интернет — ведь получать задания и вводить коды нужно будет через мобильный сайт http://go.redquest.ru. Другой вариант — оставить одного человека дома возле компьютера, чтобы он мог передавать вам инструкции с сайта и направлять ваше движение по карте.

Что такое Red Quest?

Red Quest — это один из самых интересных российских проектов формата сити-квест. Первые игры в крупных городах России, подобные той, что состоится в Красноярске, начались в августе прошлого года. Тогда за победу и награду (100 тысяч рублей в каждом из городов) боролись

в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге и Москве. Этот стартовый рывок продолжился большой игрой "Red Quest: Начало", в которой приняли участие более 1 миллиона человек, привлеченных интересной легендой, заложенной в фундамент проекта, и немалым денежным призом — 1 миллион рублей. В миссиях этого сезона Искатели бросили вызов десептиконам — коварным роботам, пытающимся поработить человечество.

На правах рекламы

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий