НАВЕРХ

В Новосибирске появится еще две станции метро

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Власти Новосибирска планируют полностью изменить облик огромного участка площадью 730 гектаров в Октябрьском районе от улицы Автогенной до реки Плющихи.

Среди основных проблем, которые мешают развитию этой площадки, главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов назвал наличие обширной площади частного сектора с низкой степенью благоустройства, а также многоквартирных жилых домов в ветхом состоянии.

Тем не менее, проектом предусматривается размещение многоэтажной застройки вдоль основных магистралей, а на месте существующего частного сектора (улицы 40 лет Октября и Профсоюзная) проектировщики предлагают сформировать крупный массив современного индивидуального жилья городского типа. В долине реки Плющихи и ее притока предлагается развивать благоустроенные рекреационные территории. В их составе предусмотрены крытый спортивный манеж, парки отдыха с открытым водоемом и детскими аттракционами, спортивно-оздоровительный парк с открытым стадионом на улице Переселенческая.

Основную улично-дорожную сеть, в состав которой входят магистрали различных категорий, разработчики предложили дополнить линией метрополитена на улице Кирова (станция "Дунайская") и улице Никитина (станция "Доватора"), а также линией скоростного трамвая по улице Автогенной с выходом на перспективный Мелькомбинатовский мост.

Следующий этап рассмотрения градостроительного документа — на президиуме мэрии Новосибирска.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий