НАВЕРХ

Pioneer создала автомобильный навигатор дополненной реальности

Новая навигационная система Pioneer. Изображение компании
Новая навигационная система Pioneer. Изображение компании

Компания Pioneer представила необычную навигационную систему AVIC-VH09CS, предназначенную для установки в приборную панель автомобиля.

Главная особенность новинки — режим дополненной реальности AR Scouter Mode. При его активации на экран навигатора будет выводиться изображение с камеры наружного наблюдения на лобовом стекле, дополненное различной информацией навигационного характера. Система способна распознавать дорожную разметку, сигналы светофоров, других участников движения и так далее. Иными словами, устройство объединяет компьютерные и GPS-данные с "живой" картинкой в режиме реального времени.

Система AVIC-VH09CS оборудована 7-дюймовым дисплеем, CD/DVD-плеером, портом USB, контроллером беспроводной связи Bluetooth и слотом для сменных карт памяти формата SD. Передача сигнала с камеры осуществляется по беспроводному каналу связи.

В Японии новинка поступит в продажу в конце мая по ориентировочной цене в 3700 долларов. О том, когда подобные устройства появятся на международном рынке, пока не сообщается.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий