НАВЕРХ

В омском детском доме обнаружили связанную девочку

Павел Астахов, фото с сайта superomsk.ru
Павел Астахов, фото с сайта superomsk.ru

Омские следователи возбудили уголовное дело по результатам проверки, проведенной по сообщению об обнаружении в Кировском детском доме-интернате для умственно отсталых привязанного к кровати ребенка, сообщила 12 мая старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Омской области Лариса Болдинова.

Днем 9 апреля в одной из спальных комнат отделения "Милосердие" детского дома-интерната в Омске сотрудники аппарата уполномоченного президента по правам ребенка Павла Астахова обнаружили привязанную к кровати шестилетнюю девочку. "Ребенка привязывали к кровати — это, конечно, не случайность, а закономерное явление, которое неожиданно вскрылось", — заявил детский омбудсмен, раскритиковав администрацию дома-интерната, мэрию Омска, и лично главу города Виктора Шрейдера.

"По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в отношении должностных лиц Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В настоящее время устанавливаются конкретные ответственные лица, которые обязаны контролировать действия персонала", — рассказала Болдинова.

В ходе проверки установлено, что 9 апреля санитарка отделения "Милосердие", перед тем как ненадолго отлучиться, опасаясь, что психически больная девочка встанет с кровати и причинит себе повреждения, привязала ее за ноги к кровати. Павел Астахов заявил, что он "уверен, что нянечка даже не может понять, за что ее уволили". Действиям санитарки будет дана юридическая оценка по статье "Незаконное лишение свободы".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов