НАВЕРХ

В Бурятии потушены все лесные пожары

Фото с сайта news.404.ru
Фото с сайта news.404.ru

К концу среды, 11 мая, все лесные пожары в Бурятии потушены, сообщил представитель правительства республики. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе обнаружено 558 лесных пожаров, почти в пять раз больше, чем в это время в прошлом году, огонь прошел почти 20 тысяч гектаров, площадь выросла в 7 раз. В основном пожары возникают по вине местного населения и неконтролируемых сельхозотжигов.

"Для борьбы с лесными пожарами в Бурятии введен особый противопожарный режим: нахождение в лесах строго запрещено до 1 июля, до 1 октября запрещено проведение профилактических выжиганий в лесах и сельхозпалов; сотрудники республиканского агентства лесного хозяйства, Бурприроднадзора и полиции ежедневно проводят рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности", — отметил собеседник.

Резкий рост статистических данных по количеству и площади лесных пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет связан с тем, что нынешнем году пожароопасный сезон начался 11 апреля, на 20 дней раньше, чем в прошлом году. Кроме того, сложились крайне неблагоприятные погодные условия — резкое повышение температуры воздуха и штормовой ветер. Также в этом году виновниками многочисленных и сложных для тушения пожаров стало местное население, которое, несмотря на многочисленные запреты и просьбы не проводить сельхозпалы, самовольно делали выжигания, подчеркнул сотрудник ведомства.

Как сообщил представитель Главного управления МЧС России по Бурятии, с начала сезона вынесено 394 постановления о наложении штрафов на общую сумму 937 тысяч рублей. Наказание понесли 380 граждан и 14 должностных лиц.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий