НАВЕРХ

В Кузбассе полностью сгорел храм

Фото из архива предоставлено Кемеровской и Новокузнецкой епархией
Фото из архива предоставлено Кемеровской и Новокузнецкой епархией

В поселке Трудармейский Прокопьевского района сгорел деревянный храм в честь Владимирской иконы Божией Матери, выстроенный и освященный в конце 2007 года. Как рассказал настоятель прихода иерей Игорь Рыжков, по предварительной версии возгорание произошло из-за замыкания электропроводки. Точную причину пожара, по словам священника, установят правоохранительные органы, которые сейчас занимаются расследованием случившегося.

Как сообщили Sibnet.ru в епархии, храм выгорел до основания. Сейчас добровольцы занимаются разбором уничтоженных огнем конструкций церкви. По инициативе администрации Прокопьевского района к работе также привлечены сотрудники железнодорожной станции "Трудармейская", местной поликлиники и представители казачества.

По словам отца Игоря, в ближайшее время будет проведено заседание попечительского совета по восстановлению храма. "Будем решать, как, на что и где строить. Пока же будем служить в доме для священнослужителей, расположенном рядом со сгоревшей церковью", — рассказал настоятель.
Храм в поселке Трудармейский возводился с 2000 года. Существенную помощь в его строительстве оказала районная администрация и территориальная организация Росуглепрофа. Желающие помочь в восстановлении церкви денежными средствами, стройматериалами и рабочей силой могут обращаться по телефону настоятеля прихода: 8-960-928-89-44.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий