НАВЕРХ

Приангарским осужденным выдадут банковские карты

Фото "Байкал 24"
Фото "Байкал 24"

Осужденные Иркутской области обзаводятся личными банковскими картами, а в колониях и колониях-поселениях устанавливаются банковские терминалы. Уже к концу мая карточки получат около 12 тысяч осужденных, содержащихся в колониях и колониях-поселениях области. Новинка пока не затронет следственные изоляторы и Ангарскую воспитательную колонию для несовершеннолетних, но в будущем такую возможность не исключают.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, карточки в первую очередь выдается тем, кто имеет постоянный доход — получает зарплату, пенсию или пособие по инвалидности. Заработанные деньги осужденного после всех необходимых удержаний поступают на его банковский счет. Также пополнять счет осужденного с помощью переводов могут родственники.

В магазинах и кафе на территории колоний появляются расчетные терминалы. Проверить остаток на счете, сделать перевод и ряд платежей можно с помощью информационного терминала — он устанавливается в любом общедоступном месте. Поскольку осужденным запрещено иметь на руках деньги, в них отключена функция приема и выдачи наличных. Другие операции могут быть заблокированы по решению начальника колонии — например, оплата запрещенной на территории учреждения сотовой связи.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий