НАВЕРХ

Причиной взрыва жилого дома могло быть самоубийство

Фото предоставлено ГУ МЧС по Новосибирской области
Фото предоставлено ГУ МЧС по Новосибирской области

Информация о взрыве в жилом газифицированном пятиэтажном доме №14 по проспекту Карла Маркса Новосибирска на пульт "01" поступила 11 мая в 17:55. Взрыв бытового газа произошел в четвертом подъезде на четвертом этаже.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном управлении МЧС, в результате взрыва было повреждено четыре квартиры: три квартиры на 3, 4 и 5 этажах в 4-м подъезде и одна квартира на четвертом этаже в третьем подъезде. В квартире №71, в которой произошел взрыв, повреждена стена и дверной проем на лестничную клетку. В результате пожара погибли два человека: 13-летняя девочка из квартиры №75 и 88-летний ветеран из квартиры №71. Кроме них, еще трое человек получили травмы. Это молодой человек 1994 года рождения и 23-летняя девушка. Еще одна пострадавшая женщина от госпитализации отказалась.

По информации МЧС, в доме проживали 95 человек, из них на момент пожара находились 71 человек. Из трех подъездов было эвакуировано 33 человека: 21 человек по лестничным маршам, восемь человек при помощи коленчатого подъемника и четыре человека по автолестнице. Для пострадавших жителей был организован пункт временного размещения в средней школе №136 и питание. Расселение проводилось в жильё маневренного фонда — общежитие торгового института. На месте происшествия пострадавшим оказывалась психологическая помощь специалистами МЧС.

Подразделения пожарной охраны работали по повышенному номеру вызова — №2. На ликвидацию последствий происшествия были задействованы семь автоцистерн, две автолестницы, один коленчатый подъемник, четыре единицы специальной пожарной техники, а также аварийно-спасательные службы города, подразделение ВГСЧ, бригады скорой медицинской помощи, полицейские. В 19:06 пожар был локализован, а в 20:10 полностью ликвидирован. Причина произошедшего устанавливается. По одной из версий, взрыв мог быть преднамеренным: таким ужасным способом пенсионер решил уйти из жизни. Но это всего лишь версия.

В настоящее время существует угроза обрушения перекрытий между 4 и 5 этажами дома. После обследования дома специалистами следственная группа приступит к осмотру места происшествия. Известно, что глава региона Василий Юрченко взял ситуацию на личный контроль, поручил принять все меры для скорейшей ликвидации последствий взрыва газа и оказание необходимой помощи родственникам погибших и пострадавшим. Министерству социального развития области поручено оказать материальную помощь.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий