НАВЕРХ

10 тысяч долларов за имя Дада

Иллюстрация с сайта wpapers.ru
Иллюстрация с сайта wpapers.ru

Дуэт швейцарских художников ищет в России родителей, у которых осенью должно появиться потомство, чтобы сделать им "необычное предложение": назвать новорожденного Дада и получить за это 10 тысяч долларов. Таким образом художники намерены отметить столетие дадаизма — модернистского течения, "использовавшего абстрактное искусство и нередко детский язык для осмеяния абсурдности современного мира".

"Российский Дада должен стать вторым в мировой сети детей по имени Дада, а всего к 2016 году, когда будет праздноваться юбилей, мы бы хотели иметь еще как минимум четырех или пятерых Дада", — поясняет соавтор проекта Gugusdada Йоханн Хедингер.

Через пять лет дуэт планирует собрать всех Дада в Цюрихе, где дадаизм и зародился. Художники считают свой проект не просто рекламным трюком, а примером использования приема ready-made в искусстве. В Москве они планируют отобрать 10 пар, с которыми затем будут проведено собеседование. "Мы надеемся, что деньги будут потрачены на образование ребенка; мы хотим найти людей, которые понимают, о чем речь. Во многих отношениях этот проект — на всю жизнь", — добавил Хедингер.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий