НАВЕРХ

Земля объявила людям войну

Иллюстрация с сайта www.mota.ru
Иллюстрация с сайта www.mota.ru

По словам ученых, природа, судя по всему, объявила человечеству настоящую войну, обрушив за последние месяцы на людей землетрясения, цунами, пожары, торнадо и другие стихийные бедствия. Так, землетрясения и цунами в марте 2011 года, которые привели к аварии на АЭС "Фукусима-1", нанесли огромный урон Японии — по последним данным, число погибших превысило 14 тысяч человек. Общие потери для страны, по предварительным оценкам властей, превышают 300 миллиардов долларов.

В апреле природа принялась за США — сильные лесные пожары охватили Техас, затем на южные штаты обрушились сотни торнадо, от которых погибли как минимум 350 человек в нескольких штатах. Стихия не пощадила и Китай — на него обрушились землетрясения и ураганы, приведшие к многочисленным разрушениям. А на западе Казахстана имели место сильнейшие за последние 50 лет паводки, которые причинили значительный ущерб жилому фонду и сельскому хозяйству.

В этой связи стоит упомянуть и Россию — в прошлом году наша страна пострадала от летней аномальной жары, засухи и пожаров, а также от декабрьского ледяного дождя. Эти бедствия обошлись экономике в 0,7 – 0,9 триллиона рублей. В этом году в МЧС ожидают новых пожаров и сообщают, что в зоне их вероятного воздействия находится почти 2 тысячи населенных пунктов, 564 объекта энергетики и 75 наземных участков трубопроводов.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла